![Китайский оптовый рынок по продаже кошек в гастрономических целях Китайский оптовый рынок по продаже кошек в гастрономических целях](http://rumbur.ru/f/7869101_Guangzhou_cats_in_cages.jpg)
Китайский оптовый рынок по продаже кошек в гастрономических целях
© sirius.2kat.net Наши постоянные читатели уже знакомы с такими диковинными блюдами китайской кухни, как
«девственные» яйца,
суп из младенцев и
«три писка». Сегодня вашему вниманию предлагается очередной кулинарный изыск всеядных китайцев — вареная кошка.
Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине
Гуанчжоу (
Guangzhou). И только вывеска
«вареная живьем кошка» (水煮活猫
![;)](/picture/1136.gif)
привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.
Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:
Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье
На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.
Большинство кошек продается в провинцию
Гуандун (
Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе
Чаочжоу-Шаньтоу (
Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.
Далее приведен процесс приготовления кошки.
Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.
Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.
Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.
Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус
Источник:
chinasmack.com
Подробнее: http://rumbur.ru/people/1563-varenaya-koshka-po-kitaiski