• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
09.02.2014 в 23:58
Пишет точегонеможетбыть:

09.02.2014 в 22:51
Пишет soley412:

Они там, в коментах, верно говорят
больше всего жаль, что никого не смог прихватить с собой.

09.02.2014 в 22:17
Пишет julia-sp:
Кроме Минздрава и Правительства
      Пишет Marcus_Octavius:
изображение

      За бурными инфоповодами последних дней: Майданом, Олимпиадой и колебанием курса рубля, прошло практически незамеченным одно событие. Быть может, на него и я бы не обратил внимания, если бы речь не шла о человеке, с которым я лично был знаком, а мои родители даже знали его довольно близко.
      В четверг застрелился контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он выжил и находится сейчас в коме, но особенной надежды нет. О том, кто он такой, чем занимался и какие имел регалии – можете прочитать по ссылке. А вот о том, почему он так поступил, я хотел бы рассказать, благо знаю из первых рук, да и семья его из этого секрета не делает. Мне кажется, это важно.
      Вячеслав Михайлович тяжело болел. Рак поджелудочной железы в четвертой стадии. Думаю, все тут немаленькие и понимают, что это такое. Это, помимо всего прочего, адские боли. Ну, и практически никакой надежды. Обычно с таким живут где-то полгода. Он прожил с этим полтора.
      Как вы понимаете, человеку с таким диагнозом положено получать болеутоляющее, причем это не анальгин, а такие вещества, которые выдаются не просто так. Но «не просто так» бывает разное. В нашей стране оно, к сожалению, приняло просто кафкианский характер. Чудовищно то количество подписей и разрешений, которые нужно собрать, чтобы умирающему человеку получить лекарство, способное сделать последние месяцы его жизни менее мучительными. Причем про запас его, естественно, не выдают (а вдруг торговать начнет!), и после исчерпания каждой пачки этот издевательский квест нужно начинать заново.
      Вячеслав Михайлович страдал не только от физической боли, но и от боли душевной, которую испытывал глядя, на то, как его близкие бьются головой о стену, пытаясь облегчить его участь. За день до того, как все случилось, его супруга, потратив целый день на обивание порогов, не смогла приобрести лекарство. Потому что на бумажке не хватило одной подписи – тот, кто должен был ее поставить, уже ушел домой.
      А теперь немного о том, почему такое происходит. В нашей стране есть такая организация – Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Название свое она оправдывает на сто процентов, потому что практически весь оборот наркотиков в стране контролируется ею. Если вы забьете в Гугл запрос «сотрудник ФСКН передозировка», то убедитесь, что это едва ли не самая распространенная причина смерти среди служителей этого ведомства. Как говорится, что охраняешь, то и имеешь.
      С теми, кто ворочает мешками героина, эта славная организация практически не борется, потому что бороться с самим собой тяжело и неинтересно. В силу этого, ее главные враги – это бабушка, вырастившая на клумбе мак; студент, покуривший с товарищами конопли и врач, прописавший смертельно больному морфин, при наличии только тридцати девяти подписей из необходимых сорока. Именно на них эта служба зарабатывает «палки», по которым потом отчитывается наверх о своей чудовищной эффективности в борьбе с мировым наркобизнесом.
      Подобное состояние дел приводит к тому, что врачи панически боятся сделать шаг в сторону от многостраничных инструкций, даже когда пациент лезет на стену от нечеловеческой боли. А кто этот шаг делает, оказывается на скамье подсудимых.
      Есть и еще одна причина – лекарств для онкобольных у нас в стране не хватает, а льготных – и подавно. Причем речь идет не только об обезболивающих, но и о тех, которые могут помочь справиться с болезнью или хотя бы дольше пожить. Поэтому для их приобретения искусственно создаются бюрократические препятствия, потому что всем все равно не хватит, а прямым текстом отменять льготы чревато. Так и живем.
      В своей последней записке Вячеслав Михайлович написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и Правительства». Что тут еще добавить? Можно только пожелать всем нам крепкого здоровья, потому что болеть в нашей стране нельзя.
      Из комментариев к статье:
      Пишет Val_sav
      Ссылка на оригинал
URL записи

URL записи

URL записи

01:57 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
В Русской Сибири, там где снег лежит круглогодично, людей хоронят прямо в сугробах по обочинам дорог, а дети ходят в школу строем. Из-за сильных морозов им приходится каждый день на обед выпивать целый стакан спирта с самого детства. Россия весьма спокойная страна, однако, нередки случаи, когда организованные отряды медведей-террористов прорывались в города и захватывали важнейшие для жизнедеятельности предприятия, такие, как завод по производству матрёшек, балалаичная фабрика, ликёро-водочные заводы. Однако, роты русского спецназа всегда оперативно реагируют на это и отбрасывают медвежьи силы, по пути избивая невиновных и награждая медалями непричастных. Однако, такой подрыв промышленности страны отражается на её быте - людям приходится спускаться в свои ядерные бункеры и пить ракетное топливо вместо спирта. Это очень плохо, потому что у него недостаточно высокий градус и привкус кактусов.
Днём русские люди обычно занимаются подлёдной рыбалкой на озёрах, добычей нефти из своей личной скважины и шпионажем за своими соседями.
По вечерам русские люди сидят перед телевизором, через который ФСБ наблюдает за тем, как пустыми бутылками они избивают своих детей и жену. Иное поведение вызывает подозрения и много вопросов.
Крайне самобытна Сибирь. Так, народное блюдо «пельмени», есть дань уважения усопшим: тесто символизирует гроб, а начинка — тело покойника.
На новый год русские (помесь медведя и человека) поджигают Кремль и, обнявшись с матрёшками с лицами Путина, водят вокруг него хороводы, распевая русские народные частушки и распивая спирт и ракетное топливо со вкусом кактусов.
Летом, когда температура в стране поднимается до -67 градусов по Цельсию, русские люди выращивают и солят огурцы. Если лето выдаётся неурожайным, русские люди расстраиваются, рвут на себе фуфайки и ушанки, надкусывают свои валенки и больше обычного пьют ракетное топливо и нефть.
Мы все рады, что родились в такой прекрасной стране. Извините, пришло время пить спирт и молиться Сталину, поэтому тут рассказ о нашей великой стране заканчивается.

изображение

01:03 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
Следственный Комитет РФ начал проверку учебника Кудрявцева "Курс математического анализа" на предмет наличия в нем признаков экстремизма. Официальный представитель СК сообщил корреспонденту РИА Новости: "Наше внимание привлекло очень часто встречающиеся в тексте выражения типа "экстремум", "экстремальная точка", "экстремум функции". Мы бы еще могли согласиться с тем, что функции с одним-двумя переменными и единственным экстремумом не представляют серьезной общественной опасности. Но мы не можем закрывать глаза на функции, в которых участвует, без предварительного согласования с органами власти, более трех переменных, и которые могут иметь неограниченное число экстремумов в локальной окрестности точки Xo. Вы же понимаете, что окрестности точки Xo — это режимная территория, правила поведения на которой регламентируются не только дифференциальным исчислением, но и специальными инструкциями уполномоченных федеральных служб".
изображение

12:46 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
Пишет Taho:

9 самых необычных железнодорожных путей

1. Железная дорога, которая проходит через рынок Маеклонг (Maeklong Market Railway) (Таиланд)
Продовольственный рынок в Маеклонге (Таиланд), расположен на железнодорожных путях. Несколько раз в день торговцы быстро упаковывают свои продуктовые лотки и опускают свои навесы, чтобы пропустить поезда. После того, как через рынок проносятся поезда, ящики с овощами, рыбой и яйцами помещаются в исходное положение и покупатели возвращаются на рельсы, которые служат проходом через рынок.



читать дальше

URL записи

23:10 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
почему дневники обрезают ленту новостей?

вот не было меня пару дней, напостили новостей страниц на 15
но мне дают посмотреть только 10-12 (не знаю от чего это зависит) и больше никак не поглядеть записей
как так? как с этим бороться?
может в настройках что я накриволапила..

22:27 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
05.02.2014 в 09:39
Пишет З. ГорынычЪ:

Создан робот, оперирующий в 5 раз быстрее человеческих рук


Хирургу часто нужны очень твёрдая рука и бездна концентрации. Операции на кровеносных сосудах или нервных волокнах накладывают такую нагрузку, с которой сложно справиться, — а значит, хороших специалистов для сложных операций всегда мало. И к ним всегда очередь, а ожидание операции часто действует на здоровье не лучшим образом.

...Словом, инженер Раймондо Кау (Raimondo Cau) из Эйндховенского университета (Нидерланды) создал робота, позволяющего оперировать с точностью, которая в пять раз превышает то, на что способны «живые» хирурги. Тем самым он надеется серьёзно изменить вышеописанную ситуацию.

Нередко ткани из одной точки человеческого тела, не пострадавшей, к примеру, в ДТП, пересаживаются в другое место. И тогда их надо объединять с тамошними нервными волокнами и кровеносными сосудами, и работа это чрезвычайно тонкая, что доводит сроки ожидания операции до месяцев, года...

Телеуправляемый робот не полная замена хирурга. Он контролируется двумя джойстиками, движения которых масштабированы таким образом, чтобы перемещения более крупных рук хирурга корректно предавались меньшим по размеру манипуляторам машины. Степень масштабирования выбирается отдельной ножной педалью, не отвлекая руки врача.

Одной из важнейших черт системы является то, что робот, несмотря на огромную чувствительность к движениям оператора, способен отсекать присущую любому из нас дрожь рук на микромасштабе. При этом джойстики имеют сильную обратную связь, что позволяет врачу почувствовать «сопротивление материала» и лучше представить себе ситуацию в точке, в которой ведётся операция.

Кроме резкого снижения физической нагрузки на хирурга, система позволяет управляться с сосудами, нервами и прочими микрохиругическими радостями более широкому кругу врачей. Что ещё более важно, теперь работать можно и с такими участками человеческого тела, где малый размер сосудов вообще не давал проводить восстановительные операции после травм, включая сюда руки и некоторые участки лица.

Сейчас идёт доводка системы, пока не испытывавшейся на людях. Итоги клинических тестов на настоящих пациентах нам обещают предъявить уже в следующем году.

Подготовлено по материалам Эйндховенского университета.

URL записи

22:12 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
05.02.2014 в 13:56
Пишет З. ГорынычЪ:

)))
05.02.2014 в 00:08
Пишет Тиамат Фалькорр:

04.02.2014 в 22:54
Пишет Скользящая_в_ночи:
ууууиииии :))
04.02.2014 в 22:44
Пишет Марго Ивановна:

URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

22:40 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
изображение

22:15 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
У меня зазвонил телефон ...


ктулху версия





империум-версия

21:40 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность" шо я русский!
- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
- Курочку
- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети
Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит. Подходит к папе:
- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал шо я русский!
- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
- На машине папа!
- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети
Мойша совсем расстроеный подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо я русский!
- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
- стольник дедушка!
- Вот, а теперь ты будешь получать рупь., как все русские дети
Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать. Все едят курочку, перемигиваются межд собой. Мойша кушает картошку. Тут мама спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Блять, всего пару часов как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!

21:33 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
изображение

изображение

21:14 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
31.01.2014 в 09:44
Пишет Б. и Д.:


21:02 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
31.01.2014 в 22:40
Пишет Сарт:

31.01.2014 в 19:45
Пишет Kakou ECTb:

Шикарно :D



URL записи

URL записи

19:41 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
02.02.2014 в 16:29
Пишет Angerran:

02.02.2014 в 00:12
Пишет Кенсин:

Про няш)))
Няша - ил, грязь с тиною, жидкое топкое дно озера; вязкая жидкая топь. Караси в няше. Конь засел в няше.
© Словарь Владимира Даля

По простецки няша - это вонючее, липкое. склизкое болотное дерьмо.... :tease2:

URL записи

URL записи

01:31 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
немного странных картинок



читать дальше

16:21 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
30.01.2014 в 11:31
Пишет Gonzzza:

30.01.2014 в 11:07
Пишет ЛюбительБелок:

15 млрд. долларов, выделяемых Россией для Украины, будут потрачены на ликвидацию погромов, вызванных выделением Украине Россией 15 млрд. долларов.

URL записи

URL записи

16:18 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
Пишет Злой Ворон:

***
Притча со многими моралями.

Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!» Все присутствующие смирно легли на пол.
Это пример того, как термин меняет восприятие мира.

Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал - концентрироваться на цели.

В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?» Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт - на сегодняшний день опыт важнее степени.

После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
Это называется - использовать любую возможность.

Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется - знание - сила!

Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется - не бояться риска.

Дайте человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дайте человеку банк и он сможет ограбить всех!

URL записи

16:13 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
убегайте быстро и далеко


15:56 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
изображение

15:47 

"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
немного России







И черт умеет иной раз с­ослаться на священное писание

главная